Tugas I – Ikrar

May 29, 2009

Halo..  Asik asik, segala deadline dan ujian udah lewat, jadi bisa nge-post kesini.. hehe. Berikut hasil ngobrol2 dengan kakak2 asbasdat dan koordas lab lain. – Ikrar

1. IVAN NUGRAHA ’06- 15 Mei 2009

Pertemuan dengan  ka Ivan dilaksanakan pas hari Jumat. Tadinya sih di-cancel karena katanya tiba2 ada kuliah. Eh, ngataunya malah ketemu di borju(nahlo.. :))  jadi langsung nanya2 deh.

Nama panggilan   : Ivan

Tempat, Tgl lahir : Bandung, 24 Juni 1988

Makanan favorit  : Mi ayam SMA 3 Bandung

Ukuran sepatu      : 43

Aliran musik         : Lagu Indonesia

People Ivan wants to meet : R.A.H.A.S.I.A  –> alias R.*.S.T.*.A      fu fu fu

…. dst

Nah nah. Dari bincang-bincang yang telah dilakukan, saya bertestimoni tentang ka Ivan bahwa beliau :

  • Memiliki jiwa nasionalis
  • Ramah dan berbudi luhur; budaya setia kawan dan setia kawin
  • Polos polos gimana…
  • Penyabar
  • Baik hati dan empatik

Pokoknya ka Ivan orangnya baiklah. Teladann… motto hidup ka Ivan adalah “Lakukan semaksimal mungkin, walaupun gagal pasti tetp dapetin sesuatu”.. Bagus bagus. terimakasih kak !!

2. IRMA JUNIATI ’06 – 18 Mei 2009

Sorenya setelah ngobrol2 sama ka Ivan, tanpa sengaja berpapasan dengan muka familiar satu-satunya kaum hawa yg jd penunggu lab basdat tahun ini. Langsung lah aksi mencegat dilakukan… Alhasil jadi janji ketemuan hari Senin siang.

Nama panggilan   : Irma

Tempat, Tgl lahir : Medan, 27 Juni 1988

Makanan favorit  : Udang

Ukuran sepatu      : 39

Aliran musik         : Anti-berisik, mellow-mania

People Irma wants to meet : Sekarang ga ada

…. dst

Dari pembicaraan privat 4 mata dengan ka Irma, saya mendapatkan impresi bahwa ka Irma itu :

  • Cinta kedamaian
  • Go with the flow..
  • Bertanggungjawab
  • Ternyata bisa diajak bercanda
  • Butuh teman perempuan.. hehe

Secara garis besar, ka Irma tu kelihatannya santai tapi kayaknya sukses2 aja. wa Mantabh… Motto hidup dari ka Irma itu — sebenarnya ga ada, tapi setelah ditilik-tilik — “Yang penting hidup Kaya, Sehat, & Bahagia”. SETUJU !!!

3. DAVID SAMUEL ’06 – 18 Mei 2009

Betapa beruntungnya… Setelah ketemu ka Irma di lab basdat, disana ada Mister David Samuel, selebriti kita — yang namanya terpampang di spanduk di lantai 1. Seketika itu langsung saja saya minta janjian untuk ngobrol2. Namun tak dinyana, disanggupi untuk ‘momen’ itu juga ngobrol2nya dilaksanakan. Yo wis..

Nama panggilan   : David

Tempat, Tgl lahir : Jogja, 19 Februari 1988

Makanan favorit  : Sushi

Ukuran sepatu      : 45

Aliran musik         : Trans music

People David wants to meet : Steve Jobs

…. dst

Setelah ngobrol2, gambaran yg saya dapet tentang seorang David Samuel adalah orang yang :

  • Kooperatif ; rela menjawab pertanyaan apapun
  • Pemuja Macintosh
  • Inovatif
  • Suka mencari darah segar — wew. Twilight
  • Perwakilan Indonesia di Imagine Cup !!

Intinya David Samuel tu role modelnya seluruh mahasiswa per-IT-an lah.. Sampai2 bulu kuduk berdiri kalo ada di dekat2 beliau — wow. Tapi yang paling bikin keren adalah motto hidup-nya : “The Best way to Predict the future is to Invent it”

wah kagum kagum..

4. DEDDY WAHYUDI ’05 – 18 Mei 2009

Masih pula di hari yang sama, suratan takdir mempertemukan saya dengan ka Deddy pas setelah ngobrol2 dengan ka David. Dengan menempuh jarak yang tidak lebih dari 7 ubin, saya mendekati ka Deddy yang lagi ngeluarin laptop dari tasnya. Lalu karena katanya ka Deddy lagi ngga begitu sibuk, jadi boleh langsung saat itu juga. Kesimpulannya : Tarik mang..

Nama panggilan   : Deddy

Tempat, Tgl lahir : Jakarta, 23 Desember 1987

Makanan favorit  : Unagi sushi, blueberry cheese cake, mi ayam –> merupakan hasil rangkuman dari jawaban saat itu

Ukuran sepatu      : 41

Aliran musik         : Pop bule atau oriental, Anti-musikIndonesia

People Deddy wants to meet : salah satu Selebriti Jepang & Koko-nya

…. dst

Dari bincang2 antara 2 pria di siang bolong ini (hehe), saya menyimpulkan bahwa ka Deddy itu orang yang :

  • Ramah dan asik
  • Jarang pulang
  • Kalo makan harus pakai Appetizer, Main Course, baru Dessert
  • Suka update dengan musik dan info selebritas oriental
  • Pemraktek teorema Koalisi dan Nepotisme. hehehe

Waktu itu ngobrol2nya bisa dibilang cukup singkat, tapi keliatan lho kalo ka Deddy tu orang yg baik dan menyenangkan. Selain itu, ka Deddy juga punya motto hidup “Live your life to its Fullest”.. Wah pantesan aja. Berarti testimoninya sesuai dong ni ? haha. oke oke makasih kak !

5. BRIAN AL-BAHR ’06 – 20 Mei 2009

Saat di lab basdat hari Seninnya, lewat seorang Brian Albahr ke arah pintu keluar. Sebelum hilang dari pandangan, saya langsung minta janjian untuk ketemuan. Beliau waktu itu mengatakan waktu & tempat yang sangat eksak : Hari Rabu jam setengah 1 di selasar lantai 2. Asumsi saya, pertemuan akan berjalan khidmat dan 4 mata. Namun saat saya datang pada lokasi & waktu yang telah ditentukan, sekitar 6 orang-an calon asbasdat sudah bertengger disana. Ternyata, ka Brian yang datang terlambat saat itu berniat untuk mengadakan konferensi pers masal dengan kita2 para asbasdat. Wow…

Nama panggilan   : Brian

Tgl lahir                   : 11 Juni 1987

Makanan favorit  : Sushi

Ukuran sepatu      : 44

Hobi                          : Main gitar

Masuk IF karena  : Binus mahal…

People Brian wants to meet : Pendiri Tamiya

…. dst

Hmm.. buah yang bisa dipetik dari konferensi ini adalah bahwa ka Brian itu :

  • Memiliki sense musik
  • Melewatkan masa kecilnya di depan sirkuit tamiya
  • Cost – effective
  • Time – efficient
  • Anti-ke gaptek an

Jadi yang bisa saya ungkapkan tentang ka Brian adalah orangnya sangat menghargai uang, waktu, dan tenaga🙂. Motto hidup dari ka Brian adalah “Do everything but giving up”. Wah motto yang sangat pas dimenit2 terakhir deadline tugas..

6. IBNU MAS’UD ’06 – 20 Mei 2009

Untuk bisa ketemu ka Ibnu, yg dianjurkan adalah untuk tidak me-niat-kannya, karena ketika ditanamkan di dalam hati untuk mencari, ka Ibnu ga bakalan bisa ketemu ataupun dihubungi. Tapi pas ga kenapa kenapa, tiba2 aja lewat di depan mata. Herann..

Nama panggilan   : Ibnu

Tempat, Tgl lahir : Ciamis, 18 Juni 1988

Pola makan            : Ng-idem-an

Ukuran sepatu      : 43

Aliran musik          : Ga pilih pilih,,

Hobi                          : Tidur

Cita-cita                   : Punya peternakan sapi

…. dst

Nah setelah sesi tanya jawab beberapa lama, saya bisa bilang kalo ka Ibnu itu orang yang :

  • Santai
  • Susah bangun pagi
  • Visioner
  • Realistis
  • Suka bercanda

Wah kalo ngobrol2 sama ka Ibnu pokoknya seru lah.. karena ka Ibnu tu ramah dan santai orangnya. Motto hidupnya aja “Hidup Bahagia… : ekonomi, sehat, keluarga, pendidikan, dan spiritual”. Pesannya pada para calon asbasdat juga cuma “Santai aja di basdat”. Sangat patut dicontoh oleh orang2 yg level stres nya tinggi. Bagus kak !!

7. ALSASIAN ATMOPAWIRO ’05 – 20 Mei 2009

Ngobrol2 sama ka Alsa berlangsung di sore hari Rabu yang cukup produktif ini. hehe.. Kalo yang ini normal ; janjian trus ketemu.

Nama panggilan   : Alsa

Tempat, Tgl lahir : Perancis, 15 Juni 1987

Aliran musik          : Pop

Hobi                          : Main bola

Cita-cita                   : Mau punya software house sendiri

Masuk Lab BasDat karena : Gampang

…. dst

Impresi yang saya dapet tentang ka Alsa adalah bahwa ka Alsa itu orangnya :

  • Tenang
  • Bertanggungjawab
  • Easy going
  • Jago basdat

Yang keliatan banget dari ka Alsa adalah kayaknya orangnya kalem. hehe. Mudah2an beneran. Motto hidup dari ka Alsa adalah “Maju Terus !!”. Majuuuuu !!

8. HENDRO ’05 – 21 Mei 2009

Ngobrol2 sama ka Hendro terlaksana lewat aplikasi yahoo messenger. Baru aja nge-add ID-nya, ternyata ka Hendro sedang online. Akhirnya janji untuk ngobrol lagi 2 jam setelahnya karena saat itu beliau mau ada kuliah. Pukul 11 lewat, jadilah kita ym-an… hehehe

Nama panggilan   : Hendro

Tempat, Tgl lahir : Pekanbaru, 1 Juni 1988

Makanan favorit   : Buffet di eastern

Aliran musik          : Ga ada

Artis favorit           : Ga ada

Pesan2                      : Jalanin kantin lagi….

…. dst

Beberapa poin yang sepertinya menjadi kepribadian ka Hendro adalah orangnya :

  • Bisnis man..
  • Senang
  • Pintar dan cerdas
  • Rajin online ym
  • Sayang kantin

Sebenernya sih intinya ka Hendro tu kayaknya calon orang sukses yang senang dan santai. Sebenernya perbincangan di ym ini pun dilakukan pas beliau lagi kuliah (katanya gapapa. hehe). Motto hidup ka Hendro adalah “Challenge yourself”. Wess pastinya…. hehehehe🙂

9. LARISA RENA ’05 – 21 Mei 2009 [Koordas Lab SI]

Ngobrol2 dengan Laris dilakukan di if-ft Kamis siang. Ngobrolnya berlangsung palig lama di antara perbincangan dengan kakak2 lainnya karena obrolannya lari kemana-mana. haha. Tapi asik banyak ceritanya, jadi banyak yg didapet..

Nama panggilan   : Laris

Tempat, Tgl lahir : Bandung, 19 Agustus 1987

Makanan favorit   : Yang ada dan gratis

Aliran musik          : Semua musik !

Artis favorit           : Superman Is Dead

Hobi                          : Travelling & wisata kuliner

Minat                        : Seni budaya & Sejarah

Cita-cita                   : Jadi Direktur PT. Kereta Api

…. dst

Sifat2 dari Laris yang menjadi impresi tentang diri beliau adalah bahwa Laris itu orangnya :

  • Menyenangkan
  • Suka banget sama jalan-jalan
  • Fokus pada tujuan
  • Menikmati hidup
  • Pemerhati lingkungan

Selama ngobrol2 ini, Laris paling berbinar-binar kalo lagi ngebahas tentang pariwisata dan budaya. Motto hidup dari Laris adalah “Timing is a killer, Seizing is a healer”. Wew.. mantaph berat mottonya..

10. JOELIAN SAMUEL ’05 – 25 Mei 2009

Ngobrol sama ka Joel berlangsung hari Senin sore-sore di Lab SI, karena kebetulan beliau lagi ada disitu. Yang saya sadari adalah saat itu Lab tersebut terasa sangat panas.. ga kayak Lab BasDat. Karena itu, sekarang saya yakin bahwa saya telah mendaftar di Lab yang BENARR… huhuhahahahaa

Nama panggilan   : Joel

Tempat, Tgl lahir : Jakarta, 30 September 1987

Makanan favorit   : Seafood

Aliran musik          : Yg enak didengar

Ukuran sepatu       : Tulisannya udah ilang..

Hobi                           : Nonton reality show

People Joel wants to meet : Bu Cia

…. dst

Testimoni yang saya punya tentang ka Joel adalah bahwa ka Joel tuh kayaknya :

  • Bahagia
  • Sering nonton TV
  • Sayang Bu Cia
  • Pelaksana KKN juga. haha
  • Sangat menyukai basis data

Secara garis besar, ka Joel tu sebenernya agak2 bias. Ga ada satu garis besar yang bisa diambil. hehe. Ka Joel tu orang yang humoris, tapi juga bijaksana. Woahh.. Motto hidup ka Joel adalah “Go with the flow”..

11. HALIM MUNAWAR ’05 – 27 Mei 2009 [Koordas Lab RPL]

Kalo sama Halim, sebenernya udah janjian dari minggu sebelumnya, tapi katanya baru bisa minggu depannya lagi. Jadilah perbincangan dilaksanakan pada hari Rabu di minggu penuh deadline dan ujian… T_T

Nama panggilan   : Halim

Tempat, Tgl lahir : Cianjur, 27 Juli 1987

Makanan favorit   : Sayur asem, tahu tempe, ikan asin, dsb

Aliran musik          : Ga ada

Hobi                           : Olahraga, jalan-jalan, baca buku yg inspiratif

Mata kuliah berkesan : Sistem Temu Balik Informasi -> Dosennya bagus

Mata kuliah tanpa kesan : Ga ada

…. dst

Obrolan dengan Halim ini memberikan saya gambaran bahwa Halim itu orang yang :

  • Open-minded
  • Mahasiswa teladan
  • Bijaksana
  • Doyan makanan Betawi
  • Baik hati

Pokoknya Koordas RPL ini bener2 bikin orang kagum dengan kesenangannya pada kuliah dan kekalemannya yang aduhai. Tapi biar begini, Halim ini ga punya Motto.. haha. Dan saking berprinsipnya, pas diminta untuk “yaudah kak, apa aja gapapa” tetep beliau bilang ga ada motto. YA jadi disimpulkan bahwa motto hidup seorang Halim Munawar adalah “Kaga ada..”

——————————————————————————–

Sekian obrolan saya dengan kakak2 asbasdat dan beberapa koordas Lab. Tugas I ini lumayan seru dan menyenangkan, semoga tugas2 berikutnya bikin saya dan teman2 yang lain mendapatkan lebih banyak hal lagi, sebelum nantinya memberi di Lab BasDat ( amin…). Oia, jadi total poin saya 24 poin dari 28. ( Maaf belum bisa sempurna.. )

Terimakasih atas kesempatan ini. Mohon maaf kalau ada yg salah. Beritahu saya kalau ada yg kurang… hehe

-Mochamad Ikrar Pradana / 13507063

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: