Testimoni AsLab — Matthew (13507012)

May 23, 2009

——————————————————————————————

Interview Date:    14 May 2009

Biodata
Nama           :  Deddy Wahyudi

Nick             : Deddy

NIM             :  135 05 031

TTL             : Jakarta, 23 Des 1987

Kota Asal     : Jakarta

Hobi            : maen game RPG,FPS (first person shooter), nonton dorama, blanja..

Sub jurusan  : RPL

Posisi di lab  : asisten SBD, pembantu umum lab Basis data J

Keg lain di ITB: KMB, HMIF divpro-EO

Motto hidup          : belom kepikiran

Testimoni…

Yaps… ini aslab yang saya ajak ketemu pertama… Pagi ini jam 10 saya ngobrol-ngobrol ama K Deddy di KMB bareng ama Hendy juga. Kesan pertama tentang K Deddy tuwh… garinkkk… hehe…. (tapi lucu gitu ^^ )

Trus, uda smakin ngobrol, mulei keliatan nie ‘canggih’ nya. Dari crita-critanya, saya dapet banyak masukan berguna banget, mulei dari tentang lab basdat, kehidupan di kampus, kegiatan tingkat 3 nanti, sampe crita tentang TA. Yang saya seneng tuh, pas ngobrol, dia terbuka banget dan dia ga pelit bagi-bagi ‘info’ gitu, hehe (thx yach).. Nah dia ternyata anak Divpro(mutlak pinter nie, hoho), cuma skarang uda ga aktif lagi coz dia kan uda swasta alias mahasiswa tingkat atas yang sibuk ama TA.

Meski dia tadi ga kepikiran motto hidupnya, cuma menurut gua, ada 1 hal yang dia pegang banget. Meski K’ Deddy tuh hobi nya maen game, nonton dorama (menurutnya ‘hobi anak unsos gitu’), tapi dia punya niat yang kuat dalam hal yang penting. Jadi kalo ngerjain sesuatu, harus bener-bener semaximal mungkin…

Okz… sekian dulu, thx so much K Deddy, berjuang ya TA nya, moga lancar  en cepet lulus yach … testi aslab-aslab selanjutnya segera menyusul,hoho…

——————————————————————————————

Interview Date:    18 May 2009

Biodata
Nama           :  Irma Juniati

Nick             : cc Irma

NIM             :  135 06 088

TTL             : Medan, 27 Juni 1988

Kota Asal     : Semarang

Hobi            : minum kopi en blajar(OMG!!!)

Sub jurusan  : RPL

Posisi di lab  : Ratu basdat, asisten Basdat

Keg lain di ITB: KMB, asisten PTI-B

Motto hidup          : yang penting kaya, sehat, bahagia

Testimoni…

Hehe… nie dia cewe tercuantikk sejagad lab basdat (maap bagi dosen” cewe di lab ^^). Sejak pertama ketemu dulu, ada satu image yang uda tertanem di benak gua tentang c Irma. C Irma tuh orang nya rajinnnnnnn abis (dari mukanya keliatan banget ya?) selaen itu, dia juga emang ga rajin doank, pinter juga so pastinya. Rajinnya aja masih blom cukup lho tanpa hobinya, minum kopi en blajar! Hayoo… mana ada lagi nie, uda rajin, pinter, dan satu waktu pas melihat papan pengumuman IF, NIM 13506088 ini masuk ke list mahasiswa berprestasi. Diluar kerajinan en kepinterannya, c Irma juga orangnya baek. Dia ga pelit bagi-bagi sesuatu, mo dari ilmu sampe berkas ujian taun lalu (sempet kebagian berkas ujian taun lalunya k Irma lho, hehe).

C Irma ternyata angmud di HMIF, tapi meski gitu, dia cukup aktif di beberapa kegiatan luar. Misalnya KMB, dia sering ikut kegiatan-kegiatan di KMB dan aktif. Selain itu dia mengasistenkan kelas PTI-B juga.

Mengenai di lab basdat, menurutnya lab basdat tuh seru juga, karena kadang rame banyak anak yang TA, selaen itu juga asyik pergi foto-foto bareng dosen. Untuk saran buat calon aslab-aslab basdat : “no comment” (phlegmatic ya cc?hehe)

——————————————————————————————


Interview Date:    18 May 2009

Biodata
Nama           :  David Samuel

Nick             : Davsam

NIM             :  135 06 081

TTL             : Yogyakarta, 19 Feb 1988

Kota Asal     : Yogyakarta

Hobi            : maen voli

Sub jurusan  : CS

Posisi di lab  : admin lab ( benerin kompi yang rusak”)

Keg lain di ITB: reporter.itb.ac.id

Motto hidup          : the best way to predict the future is to invent it

Testimoni…

K Davsam? Wogh… Imagine cup! Wew kk wew.. haha… pertama wawancara sempet takjub ( lebay), ini dia pemenang imagine cup se indo yang bakal ke mesir tar… first, selamet ya buat prestasinya.. moga ntar ke mesir juga give the best en get the best! (uda gitu traktir” di lab ^_^).

Eitz, dibalik imagine cup yang IF banget ini, ternyata K Davsam tuh dulunya mau masuk EL lho!! Malahan uda ngisi quisionernya jelas jelas EL, tapi malah masuk IF. Nah, tadinya sempet juga mau ‘pundung’ di IF en ogah-ogahan kuliahnya. Tapi seudah gitu, dia mutusin untuk serius kuliah dan akhirnya sampe ke imagine cup ini.

Nah, kata K Davsam, resep rahasianya tuh bukan belajar terus-terusan en IP oriented gitu. Tapi sebaliknya, jangan focus ngejer IP (soalnya yang IP nya gede uda biasa di ITB sih), tapi kejer en cobain juga kegiatan kegiatan di luar kuliah, semacem unit, dan aslab ini contohnya.

Ok deh K David, thx buat sarannya yach.. maju terus imagine cup nya!

——————————————————————————————

Interview Date:    18 May 2009

Biodata
Nama           :  Ivan Nugraha

Nick             : Ivan

NIM             :  135 06 073

TTL             : Bandung, 24 Juni 1988

Kota Asal     : Bandung

Hobi            : ngasih tugas basdat (errr…), baca naruto, ngobrol

Sub jurusan  : RPL

Posisi di lab  : kordas matkul basdat, ngurus makanan, foto dosen, (diramalkan menjadi kordas basdat berikutnya)

Keg lain di ITB: Danlap SPARTA, panitia SDK, mantan caKahim

Motto hidup          : jangan setengah-setengah dalam ngerjain sesuatu, ngerjain dengan waktu sisa akan mendapatkan hasil ‘sisa’ juga.

Testimoni…

Begitu mendengar hobinya, KEJAMMMM!!!!! Waaaaaa…. Ternyata tugas 1 – 5 dari mata kuliah IF2034 hanya merupakan ‘kesenangan seseorang’ semata. ~_~” Ga tau kah penderitaan disela-sela hujan tubes kita dituntut lebih lagi dengan bikin ERD, SQL, sampe oracle (bikin begadang) yang ga abis-abis.

Diluar itu, saya beneran mo ngucapin thx juga, soalnya berkat praktikum SQL en oracle ini juga yang sangat memotivasi saya mendaftar masuk lab ini. (gosipnya K ivan yang paling sibuk sendiri ngasi tugas IF2034).

Sebenernya, saya juga salut ama K ivan. Dia orangnya juga termasuk rajin dan niat banget dalem ngerjain sgala sesuatu. Bahkan ga sedikit kegiatan non kuliah yang dia ikutin di ITB ini, mulei dari aktif banget di HMIF, ikut panitia SDK, dan tentunya aslab basdat ini. Bocorannya, K ivan tuh mau ngambil fast track lho! Selain itu, ada gosip  juga, K ivan bakal jadi kordas lab basdat berikutnya (hayooo lhoo…)

Untuk sarannya ke calon aslab-aslab, dia ngasi saran yang sama ama K deddy (yeiii, K deddy berhasil menanamkan petuahnya sampe melekat gini). Jadi intinya, kita harus niat dalem ngerjain sgala sesuatu ini…

Thx k ivan, kami dukung jadi kordas berikutnya lho…

——————————————————————————————

Interview Date:    18 May 2009

Biodata
Nama           :  Catur Wirawan Wijutomo

Nick             : Catur

NIM             :  135 05 020

TTL             : Jakarta,10 April 1987

Kota Asal     : Karawang

Hobi            : maen biola, ngoprek komputer, ngelinux

Sub jurusan  : —

Posisi di lab  : kordas Admin

Keg lain di ITB: layanan IF (labdas, email), mantan DE himpuanan, ex-ISO ITB

Motto hidup          : jangan takut salah, brani mencoba

Testimoni…

K catur ini emang uda hobi banget ama yang namanya linux sejak masa TPB dulu. Katanya, dulu dia sempet bingung, temen-temennya semua sakti-sakti (IF oh IF, sakti smua deh), jadi dia ga mau kalah dan mencari sesuatu yang baru. Akhirnya dia nyoba linux dan emang seneng ama linux. Sejak itu dia jadi hobi ama linux dan network gitu. Lalu dia memutuskan untuk masuk ke Admin. Di sana, dia tidak langsung diajarin kk kelasnya, namun dia ngoprek-ngoprek dulu sendiri lalu akhirnya mulai semakin mengerti hal-hal yang berbau admin. Menurutnya, admin merupakan kegiatan yang sangat menarik, karena dengan admin, hampir semua aspek IF sudah tercoba dan langsung di praktikan.

Saat ini, K catur sedang TA di lab Sister. Topiknya mengenai Emebeded System. Lalu, saran untuk calon aslab-aslabnya: jangan takut nyoba, harus jadi tampil beda di sebuah komunitas, jangan jadi yang biasa-biasa aja…

Yups.. K catur thx sarannya, moga lancar TA nya yach… ^_^

——————————————————————————————

Interview Date:    18 May 2009

Biodata

Nama           :  Joelian Samuel

Nick            : Ka Joel

NIM             :  135 05 092

TTL             : Jakarta,30 September 1987

Kota Asal     : Bekasi

Hobi            : Maem!!!

Sub jurusan  : RPL

Posisi di lab  : asisten kordas

Keg lain di ITB: HMIF – hublu, skore hokey

Motto hidup          : go with the flow

Testimoni…

K Joel ini emang uda keliatan doyan makan, apalagi yang namanya seafood. Waktu pertama bikin janjian ketemu, ternyata K Joel sama-sama PMK juga dengan saya, dan lucunya, sama-sama ga pernah ikut ‘Jumatan’ PMK (sama-sama ga loyal di PMK nie, gawat-gawat, hehe).

Sewaktu memilih menjadi asisten lab basdat, K joel tertarik karena tempatnya rame. Selain itu, memiliki tempat nokrong juga menjadi motifnya sendiri. Namun menurutnya, menjadi asisten cukup menjadi beban, yaitu beban mata kuliah seputar basis data, karena setelah menjadi asisten harus memiliki tanggung jawab terhadap mata kuliah yang berhubungan dengan basis data.

Untuk calon asisten basis data, K joel hanya berpesan agar kita mengerjakan tugas-tugas yang diberikan. Selain itu, dia juga berpesan untuk menyiapkan explorasi. Cerita mengenai explorasi, gw jadi teringat tentang TA yang dia ambil. Ternyata topik explorasi yang barusan diundi sama dengan topic TA nya k Joel. Yapp.. topiknya adalah ‘temporal database’. Hoho… kalo gitu, nanti K joel bantuin ya bikin explorasinya! (ato jangan-jangan explorasi calon aslab di pake buat bantuin TA nya aslab? Hehe)

——————————————————————————————

Interview Date:    20 May 2009

Biodata

Nama           :  Brian Al Bahr

Nick            : Brian

NIM             :  135 06 093

TTL             : Bandung, 11 Juni 1987

Kota Asal     : Bandung

Hobi            : Maen gitar, model-model tamiya

Sub jurusan  : -RPL

Posisi di lab  : Penjaga kantin

Keg lain di ITB: 8EH, radio kampus.

Motto hidup          : do everything but give up

Testimoni…

Yoiii… motto hidup nya keren abiz K Brian… “ lakukan segala sesuatu kecuali menyerah” gitu kira-kira kalo di terjemahin bebas ke bahasa indonya. K Brian itu asisten tugas basdat kelompok gw, jadi dari pertama uda kenal K Brian

Sewaktu kemarin mengobrol, dia banyak bercerita dengan gayanya yang santai (wawancara dilakukan banyakan sekaligus nie). Salah satunya, dia dulu memilih menjadi aslab basdat dikarenakan tugasnya gampang dibanding menjadi aslab lainnya (semoga taun ini gitu juga ya,hehe). Lalu tentang motifnya menjadi aslab basdat, itu karena menjadi DBA bisa mendapat gaji yang besar. Selain itu juga didukung motivasi umum, AC yang dingin! Namun, setelah menjadi aslab, menurutnya yang cukup bikin malas adalah menjadi pengawas matakuliah yang kelasnya ‘cupu’, alias ga ngerti apa-apa.

Untuk KP, dia memilih untuk KP di sangkuriang studio.. wah, seru juga kayanya KP di studio gitu ya ka? Moga lancar yach nanti KP nya, trus moga juga nanti jadi dapet S2 ke Ausie nya, hehe…

——————————————————————————————

Interview Date:    20 May 2009

Biodata

Nama           :  Ibnu Mas’ud

Nick            : Ka Ibnu

NIM             :  135 06 034

TTL             : Ciamis, 18 Juni 1988

Kota Asal     : Bandung

Hobi            : tidurrrr… zzZzz…

Sub jurusan  : RPL

Posisi di lab  : admin baru

Keg lain di ITB: divkel HMIF

Motto hidup          : hidup bahagia (spiritual, pendidikan, keluarga, kesehatan, ekonomi)

Testimoni…

Eitz, memang bener, banyak juga yang masuk lab basdat dengan motif ini. Selain K brian, ka Ibnu juga memiliki motif yang sama, yaitu karena GAJI DBA TUH GEDE! Dia juga promosi kalo dulu sodaranya ada yang kerja jadi DBA en gajinya nyampe 70 juta!! Haha… sama ama gw nie mikir nya ka, emang keliatan berprospek tinggi nie lab, hehe…

Ka ibnu, selain gaji oriented ini, juga emang tertarik sama basdatnya juga. Menurutnya basis data cukup fokus dan cakupannya terarah, makanya dia juga cukup hobi mengexplor seputar database. Menanggapi  hobinya, ada satu ‘duka’ yang timbul setelah masuk lab basdat, yaitu… bangun pagi, ngejagain kita anak 2007 praktikum basdat.. (lha, pantesan waktu itu cuma keliatan K Ivan doank, haha)

Pesan untuk aslab basdatnya, “Nyante aja, ga masuk lab juga bole maen ke lab basdat!”

Lhaa??

——————————————————————————————

Interview Date:    20 May 2009

Biodata

Nama           :  Alsasian Atmopawiro

Nick            : Ka Alsa

NIM             :  135 05 074

TTL             : Perancis, 15 Juni 1987

Kota Asal     : Bandung

Hobi            : maen bola

Sub jurusan  : RPL

Posisi di lab  : benerin kompi bareng ka Joel

Keg lain di ITB: dulunya KaDiv-Med

Motto hidup          : Maju terus……

Testimoni…

Haha… ada asisten basdat kita yang impor lho, hohoho… tapi sebenernya ka alsa tetep orang jawa asli, dan dia uda tinggal di bandung sejak dulu. Asisten lab yang doyan maem baso ini berasal dari SMAN 3 bandung. Nah, dulunya dia mau masuk lab basdat karena menurutnya basdat itu gampang dan suasana lab yang mengasyikan. Namun setelah masuk lab dia cukup pusing dengan banyaknya meriksa tugas dan tugas-tugas asisten lainnya ditengah sibuknya anak IF. Meski gitu, dia tetap senang, karena menurutnya menjadi asisten lab juga menambah jumlah teman di Informatika.

Nah, saran untuk parah calon asisten basdat adalah: Jangan dijadiin beban tugasnya, tapi nikmatin aja tugas-tugasnya…

Yepp… thx buat sarannya K Alsa, nanti kita ‘nikmatin’ deh, wkwkwkw… Smoga TA nya lancar ya… ^_^

—————————————————————————————–

Interview Date:   31 May 2009

Biodata

Nama           :  Hendro

Nick            : Ka Hendro

NIM             :  135 05 103

TTL             : Pekanbaru, 1 Juni 1988

Kota Asal     : Pekanbaru

Hobi            : maen basket, maen doTa, doTA

Sub jurusan  : RPL

Posisi di lab  : ngurus kanti

Keg lain di ITB: KMB

Motto hidup          : challenge urself

Testimoni…

Nah, K hendro ini seorang basdaterz yang uda ga di Indo lagi. Saat ini dia tengah berada di korea dalam rangka pertukaran pelajar gitu (katakan wow! : wowwww…) wah, seru bener nie jalan-jalan ke korea sambil blajar, dan ternyata emang ke korea tuh bukan buat sekedar belajar, melainkan jalan-jalan juga katanya. Ka Hendro akan di korea sampe Januari 2010 nanti, namun setelah kembali ke ITB nanti, dia tetap harus melakukan hobinya, “doTA” (baca: mengerjakan TA) di ITB. Namun meski gitu, dia tetap mendapat sejenis sertifikat pertukaran pelajar gitu setelah lulus dari korea sana.

btw,

“Happy birthday to you… Happy birthday to you… bla bla bla “

haha…. Met ultah ya Ka Hendro… soalnya kalo di Korea skarang uda tanggal 1 Juni, hehe… yup, wish all de best ya..

——————————————————————————————

One Response to “Testimoni AsLab — Matthew (13507012)”

  1. wargabasdat2009 said

    Hendro pao2paoz@yahoo.ca
    Submitted on 2009/05/14 at 3:12pm
    “ded…
    kok malah lu yg duluan sih
    bukanny anak2 2006ny….

    masih lu yg plg srg nongkrong di basdat y?”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: