Testimoni AsLab oleh Hendy – 13507011

May 14, 2009

1. Deddy Wahyudi

14-5-2009 | 21:42

Deddy Wahyudi  
Nickname : 
Deddy (bukan Daddy loh!)
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2005)
1st Meeting :
di KMB, tapi lebih kenalnya pas di acara Meditation Workshop..Dulu ketua MW 2007 loh! (pada tau MW kan?)
1st Impression :
Wah ada koko IF (dulu pake jahim), mukanya “oriental” sekali..haha..
Testimony :
Deddy baik banget mau membimbing para junior yang kebingungan ini..
Suka main game tipe2 RPG yang story nya panjang & seru, game2 RTS & FPS juga jadi favoritnya Deddy loh..
Katanya dulu sering buat map2 Warcraft lagi, kayanya jago deh kalo main DotA..weee..
Dia mau sharing pengalamannya soal aslab basdat, TA nya,KP nya, trus pengalaman2 dia selama di IF..
Waah jadi bisa dijadiin contoh nih..hoho
Pesan  buat calon aslab basdat :
Yang penting tunjukkin kalo lo niat! Jangan cuma sekedar menuhin batas minimal aja..
Jadi asisten mata kuliah itu penting dan seru banget loh!
Biasanya di lab basdat dicari 1 orang yang pinter & hebat buat jadi maskot, 1 kordas yang bisa mimpin temen2nya,
sama orang2 lain yang peduli sama lab, bukan cuma pake lab buat kerjain tugas aja, tapi juga yang bisa ngejaga lab supaya tetep bersih, rapi, dan aman.. (BRT nya lab ya ceritanya?)
Sejak 3 tahun terakhir, mahasiswa yang ambil dosen pembimbingnya Ibu **t** cuma ada 1 yang lulus Juli loh! Banyakan lulusnya Oktober, bahkan Maret taun depannya lagi..haiyaa..
Motto Hidup :
live ur life to its fullest

2. Hendro

14-5-2009 | 23:10

 Hendro (cropped)
Nickname : 
Hendro
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2005)
1st Meeting :
di KMB juga kaya Deddy, cuma agak jarang ketemu sih..hehe..
1st Impression :
Mukanya ramah ya, tapi tetep keliatan sangar (apa sih maksudnya? hahaha)
Testimony :
Wow Hendro hebat!! Sekarang lagi ada di Korea dapet beasiswa pertukaran pelajar..
Ga sembarangan orang loh bisa dapet beasiswa itu..Cuma katanya di sana dia belajar kuliah tingkat 2 lagi..Untuk seorang mahasiswa IF ITB tingkat 4 yang emg jago kaya dia, kuliah tingkat 2 kaya ga kerasa kali ya?
Di sana kaya liburan aja, cuma sesekali ada tugasnya..hehe..Kuliahnya sekarang di kota Daejeon, katanya itu pusat IT di Korea..Kaya ITBnya Korea gitu..Wooow..
Dulu milih IF ITB karena passing grade paling tinggi (padahal passing grade itu bisa menjebak loh! hahaha)
Pesan buat calon aslab basdat :
Tips paling penting itu harus pinter2 deketin asistennya..
Sering2 dateng ke lab basdat..
Motto Hidup :
challenge yourself

3. Irma Juniati

17-5-2009 | 18:15

 Irma Juniati
Nickname : 
Irma
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2006)
1st Meeting :
Pas acara PPAB KMB (yg di SABUGA itu loh!)
1st Impression :
Mukanya kok mirip2 semua?? Kalo senyum matanya ilang lagi..haha..
Testimony :
Irma super baik loh! Dia kasi pinjem gw hampir semua buku2 & slide2 kuliah..(dipuji supaya mau minjemin lagi)
Sebagai satu2nya cewek yang jadi asisten lab.basis data (biarpun makin kaya cowok), Irma hobi juga loh main game (cuma bisa main mini game), minum kopi & isi TTS (tuh kan kaya bapak2 aja..haha..)
Dulunya Irma mau masuk jurusan Matematika loh, tapi karena ga ada yang ngedukung, malahan dibilangin “Ah paling2 nanti juga jadi dosen”, akhirnya dia masuk IF dengan alasan pada umumnya, tertantang passing grade..hahaha..
Selain itu, Irma dulunya jg pengen masuk lab RPL loh, tapi katanya batal karena liat tugas2 RPL yang “segitunya”..
Dan di kalangan anak 2007, Irma terkenal dengan sebutan cici basdat..hahaha..
Pesan buat calon aslab basdat :
Asik loh punya lab sendiri, kalo ada waktu kosong jadi ada tempat nongkrong..
DICARI : ASISTEN BASDAT WANITA !!
Motto Hidup :
yang penting kaya, sehat, dan bahagia

4. David Samuel

18-5-2009 | 21:15

 David Samuel (cropped)
Nickname : 
DavSam / DaCin
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2006)
Admin Lab
1st Meeting :
Pas kuliah Basis Data sama Pak Adi..
1st Impression :
Ini kk asisten programming kok ada di kelas basdat? (ceritanya gw salah kenalin orang..haha..)
Testimony :
WOW!! (kata pertamanya ceritanya kagum)
DavSam orang hebat..Selain jadi mahasiswa terbaik tingkat STEI, dia juga ikutan Imagine Cup loh!! Mewakili Indonesia buat tanding lagi di Mesir..(minta oleh2 onta 1 ya..)
Padahal ceritanya dulunya tuh DavSam pengennya masuk EL loh..Uda isi kuesioner 2x dengan pilihan pertama EL, tapi malah “ketendang” ke IF..Bahkan dulu sempet berpikiran mo males2an kuliah dalam rangka protes atas pengalokasian prodi yang tidak sesuai harapannya itu..wew..
Untuuuung aja ga jadi males2an, ternyata jadi orang hebat kaya gini..
Di tim BigBang yang terdiri dari 4 orang itu, DavSam kayanya sih jd yang ngurusin semuanya, mulai dari perijinan, publikasi, dll..
Wah semoga sukses imagine cup nya yaa..Nanti kan kalo gw jadi masuk lab basdat, gw bisa nyombongin ke temen2 “Itu yang menang imagine cup anak ITB loh!! IF loh!! Lab. Basdat loh!! Sama kaya gw..” (hahaha numpang beken doank)
Pesan buat calon aslab basdat :
Perbanyak kegiatan2 ekstrakurikuler, jangan cuma terpaku pada kuliah aja..
Kalo lagi ada kepanitiaan apa gitu, ikut aja! Pasti ada manfaatnya..
Motto Hidup :
the best way to predict the future is to invent it

5. Ivan Nugraha

18-5-2009 | 21:38

 Ivan Nugraha (cropped)
Nickname : 
Ivan
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2006)
Kordas mata kuliah Basis Data (IF2034)
Calon Kordas lab basdat berikutnya
1st Meeting :
Pas PLO, sebagai panitia yang sering banget ngasi tugas aneh2..haha..
1st Impression :
Ini pasti anak IF!! (langsung keliatan gitu..haha)
Testimony :
Asisten mata kuliah basdat yang paling hobi kasi tugas & praktikum (biarpun itu disuru sm dosen..hehe)
Kayanya paling suka ditumbalin & dibuli2 sama temen2nya, akhirnya pelajarin Oracle buat jagain praktikum..Wah baiknya..hahaha..
Sudah sewajarnya mantan kadiv PSDA yang rajin ini kepilih jadi calon terkuat di seleksi aslab basdat dulu..hoho..
Bahkan dulu dia juga dapet beasiswa 4 taun di STT Telkom, dilepas demi masuk IF loh..
Oh ya, Ivan rencana mo ambil fasttrack loh..Moga2 sukses deh..Sekarang juga ambil SKS banyak2 loh (tapi katanya alesannya bukan karena mo fasttracknya, karena dulu pas jd kadiv PSDA, rawan kaderisasi dan hukumannya pemotongan SKS, jadi buru2 ambil banyak2) hahaha..
Pesan buat calon aslab basdat :
Coba kalian lihat langit itu!!
Pesannya sama kaya Pesan Deddy (ceritanya dulu pesan2 Deddy pas Ivan jd calon aslab itu mengena & memotivasi banget) hahaha..
Motto Hidup :
jangan setengah2 dalam melakukan sesuatu, kalau melakukan sesuatu dengan waktu sisa, hasilnya juga sisa

6. Joelian Samuel

18-5-2009 | 21:59

 Joelian Samuel (cropped)
Nickname : 
Joel
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2005)
Kordas Lab Basis Data
1st Meeting :
Pas Open House Lab
Kalo dulu2 sih uda sering baca di milis, postingan dari kak Joel dengan subject : “Kabar Gembira!”
taunya isinya kasitau kalo di sekre uda jualan snack & minuman..(buat danus buku angkatan 2005) hehehe..
1st Impression :
Wah besar dan terlihat menyeramkan (emangnya beruang!?) haha ampun..
Testimony :
Biarpun hobinya tidur & makan seafood, gini2 dia kordas loh!! (ga maksud menghina loh!! haha)
Dia punya alasan yang kuat loh pas dulu milih lab basdat!!
Katanya ga suka lab sister & RPL, kalo lab programming calonnya sadis2, SI ga tau apa2, IRK terlalu matematika, dan GAIB asistennya memang gaib2..Akhirnya dengan metode eliminasi yang keren itu, terpilihlah basdat..
Terus alesan kepilih jadi kordas malah dirahasiain sm kak Joel..(Mencurigakan!! hahaha)
Oh ya, tadi juga dia cerita2 soal KP nya di freeport loh..Biarpun kadang2 liat orang2 cuma pake koteka (dan untungnya ga ketemu suku kanibal), ternyata pas KP itu hidupnya terjamin juga loh..
Makanannya mewah banget!! Ada appetizer, main coursenya steak & makanan2 bule gitu, dahsyat!! Ada dessertnya lagi, pudding, kue2, dll..Nyam2..
Tapi ternyata katanya itu cuma bertahan awal2, lama kelamaan bosen juga makan kaya gituan terus..Mending makan ayam bakar yang harga seporsinya itu Rp 30ribu..Gileee..hahaha..
Pesan buat calon aslab basdat :
Kerjakan semua tugas dengan serius
Siap2 Eksplorasi
Motto Hidup :
go with the flow (ini motto hidup yang baru ditemukan pas wawancara barusan..haha)

7. Catur Wirawan

18-5-2009 | 22:27

 Catur Wirawan (cropped)
Nickname : 
Catur
Jabatan :
Koordinator Admin (2005)
1st Meeting :
Pas PLO dulu, kak Catur jadi mentor kelompok gw loh!
1st Impression :
Terlihat tenang dan dewasa..
Testimony :
Bisa dibilang masternya UNIX di IF ITB loh..
Katanya pas dulu jaman dia praktikum gitu, mau compile & jalanin program itu lewat server, jadi ga heran kalo server sering jebol & praktikum ditunda..
Dengan alasan itulah kak Catur pengen menrubah sistem yang menurut dia itu salah, dan akhirnya setelah menjadi admin, terjadilah perubahan yang cukup berarti..wow
Kak Catur tergolong tipe orang yang blak-blakan mengeluarkan pendapatnya, makanya sering juga di milis banyak email dr kak Catur..haha..
Pesan buat calon aslab basdat :
Proaktif & sering2lah coba2 sendiri
Jangan jadi orang yang biasa2 saja
Jangan pernah berhenti belajar
Motto Hidup :
ambil kesempatan, jangan pernah menyesal

8. Ibnu Masud

18-5-2009 | 22:37

 Ibnu Masud
Nickname : 
Masud (si Firdi manggilnya Mas-Mas Ud..hahaha)
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2006)
Admin server baru
1st Meeting :
Pas jaman SPARTA dulu, dia jadi kordiv perijinan wisudaan Juli 2007 kalo ga salah..
1st Impression :
Waah mukanya baik, senyum trus..haha..
Testimony :
Masud emang baik kok, ga cuma mukanya aja, orangnya juga baik & ramah.. (dipuji!! nilai plus nih..hahaha..)
katanya dulunya mau FK Unpad loh, eeh ternyata keterimanya di STEI..
Dari dulu ga ada minta masuk IF, tapi diminta ortu buat masuk IF..Sebagai anak yang berbakti, Masud mengikuti nasihat orang tuanya..hehe..
Oh yaaa, Masud cerita, saudaranya ada yg kerja jadi Database Administrator perusahaan perbankan gitu, gajinya Rp 70 juta per bulan..WOOOOOOOOWWW!! Gw juga mau!! Gw mau kerja jadi itu juga ah..Makanya harus masuk lab.basdat..hahahaha..
Pesan buat calon aslab basdat :
Lebih diperhatikan lab basdat & pelajarannya
Motto Hidup :
hidup bahagia
NB : menurut Masud, kebahagiaan itu ada tahap2nya loh :
1.Spiritual
2.Ilmu
3.Keluarga
4.Kesehatan

5.Ekonomi 

9. Brian Al Bahr

20-5-2009 | 16:31

 Brian Al Bahr
Nickname : 
Brian
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2006)
Penjaga kantin lab (loh emang ada kantin ya?)
1st Meeting :
Pas semester 4 ini, Brian jd asisten kel tugas basdat gw..
1st Impression :
Haiya..Bisa bahasa Indonesia ga ya? Beneran asli Korea tuh? (haha bercanda)
Testimony :
Asisten yang cukup terkenal dengan model rambutnya yang kaya artis2 film Asia yang suka ditontong anak muda & ibu2 jaman sekarang..haha..
Brian punya hobi menata rambut dan main gitar loh..Dulu pas mo masuk aslab basdat sempet menjanjikan mo bawain gitar buat taro di lab..Tapi sampe sekarang ga dibawa2in tuh..Wee janji palsu..kaya caleg aja..Hahaha..ampun..
Meskipun ayahnya Brian adalah dosen di suatu PTS terkenal di Bandung, tepatnya di Ciumbuleuit (ceritanya ga pengen sebut merk), dia tetep ga masuk ke Unpar loh (kok malah sebut2 Unpar? haha)
Alesannya keren lagi, karena di Unpar yg bagus itu arsitekturnya, tp dia emg ga suka arsitek (keren banget kan!) haha..
Trus dulunya juga dia mo masuk ke Binus Internasional, tapi biaya per semester nya sampe Rp 20 jutaan, kalo di ITB kan cm Rp 2 jutaan, gile cuma 10% nya..
Alumni SMA Aloysius Bdg ini  juga punya tingkat peruntungan yang cukup tinggi loh..Dari sekian asisten lab yang disuru ngawasin praktikum gitu, dia hoki banget dapet bagian yang ngawasin anak Perminyakan..haha..
Pesan buat calon aslab basdat :
Pantang Menyerah
Kerjakan semua semaksimal mungkin
Motto Hidup :
do everything but give up
(lakukan apapun <tapi | kecuali> menyerah) 

10. Alsasian Atmopawiro

20-5-2009 | 17:05

 Alsasian Atmopawiro (cropped)
Nickname : 
Alsa
Jabatan :
Asisten Lab Basis Data (2005)
1st Meeting :
Pas open house lab..
1st Impression :
Wah satu2nya aslab basdat yang terlihat galak (ampun >_<)
Testimony :
Biarpun emang agak susah buat janji sama kak Alsa, sekalinya bisa wawancara asik juga kok..Ga kaya kesan pertama yg tadi..haha..
Mantan kadiv Media HMIF kelahiran Perancis ini hobinya main bola loh, cuma sekarang uda jarang2, soalnya seringnya diajakin malem2 banget, padahal rumahnya di Cimahi, jauh bgt >_<
Ceritanya sih dulu pas pilih aslab, kak Alsa cari yang paling gampang..Makanya pilihnya basdat, tapi katanya kalo bisa milih lagi, dia pengennya masuk yg paling susah, kaya Sister gitu..
Tapi kalo dilihat dari ruang lab nya, katanya tetep pengen di basdat aja deh, soalnya dingin & di lantai 2..hehe..
Pesan buat calon aslab basdat :
Tugas yang nanti bakal dikasi ga ngeberatin kok, nikmati saja..
Motto Hidup :
maju terus

One Response to “Testimoni AsLab oleh Hendy – 13507011”

  1. Abie said

    “Terus alesan kepilih jadi kordas malah dirahasiain sm kak Joel..(Mencurigakan!! hahaha)”

    HAHAHAHHA,, gw tau gw tau.. Hahahahaha :))

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: